im Kleingärtnerverein

In der grünen gartenreichen Stadt Frankfurt an der Oder gibt es viele begeisterte und stolze Kleingärtnerinnen und Kleingärtner.

In unserem Kleingärtnerverein mit der wunderbaren Lage ganz nah an der urigen Natur der Klinge ist kreative Arbeit und Erholung pur möglich.
Hier auf unserer Website www.bergfrieden-kgv.de sind viele hilfreiche Informationen zu finden.
Idyllisch im Grünen

ganz am Herzen unserer Stadt Frankfurt (Oder), im Bereich Westkreuz, direkt neben einem Naturschutzgebiet, das zum Spazieren einlädt, liegt unsere Kleingartenanlage
"Bergfrieden" e.V.

Aktuell sind keine freien Gärten vorhanden, aber bei gartenfreundlichem Interesse gern für die Warteliste anmelden.

Aufnahme in die Warteliste per E-Mail möglich.

Wichtige Information:

Liebe Gartenfreundinnen
und Gartenfreunde

Angesicht der nach wie vor angespannten Coronasituation müssen wir unsere Mitglieder- und Wahlversammlung leider auf einen späteren Zeitpunkt verschieben.

Eine spätere Einladung wird dann rechtzeitig bekannt gegeben.

​Der Vorstand

09. Okt.,   ab 10 Uhr

Jahresendablesung

Strom- und Wasserwerte werden auf Zählerkarte notiert und abgegeben

06. Nov.,   ab 9 Uhr

Wasser abstellen

Wasser wird zum Ende der Saison abgestellt

Naturschutzgebiet

Direkt um unsere Kleingartenanlage befindet sich das Naturschutzgebiet "Oberes Klingetal".

Leidiges Thema
grüner Abfall !

Bitte denkt auch in dieser Saison daran, dass alle Gartenabfälle nicht direkt vor dem Garten abgeladen werden dürfen. Das gilt rechtlich als Abfall. Die illegale Ablagerung ist eine Ordnungswidrigkeit und kann mit einer Geldbuße geahndet werden.

Selbst in unseren MV Beschlüssen ist seit 30. Okt. 2001 festgelegt:
Die nachweisbare Ablagerung (Entsorgung) von Abfällen jeglicher Art inner- und außerhalb des Vereinsgeländes wird ab sofort je Einzelfall mit 50€ (damals 100 DM) geahndet.
Darüber hinaus hat der betreffende Gfrd. die Entsorgungskosten im vollen Umfang zu tragen.

Wir appellieren an euren naturbezogenen gärtnerischen Verstand!
Neben der Eigenkompostierung im Garten können die Gartenabfälle bei folgenden Einrichtungen abgegeben werden:

• Wertstoffhof Seefichten,  Grubenstraße,   Frankfurt (Oder),
    Mo - Fr  7 – 18 Uhr,  Sa 7 – 12 Uhr
    (sogar kostenfrei)

• Kompostierplatz-NRF Naturerden und Recycling GmbH Frankfurt (Oder),
    Gronenfelder Weg 34, Frankfurt (Oder)

• Kompostierungsanlage Veolia Umweltservice Ost GmbH & Co. KG, Küstriner Berg 20, Frankfurt (Oder)